학교상징

건강하고 행복하게 살자

교 표

• 교표 사진
  • 서양에서 3이란 숫자는 완벽을 뜻합니다. 가운데 손을 마주 잡은 3명의 사람은 학생, 교사, 학부모를 의미하며 3명의 완벽한 조화가 울산혜인학교를 만들어 감을 나타냅니다. 나아가 3명의 사람은 장애인과 비장애인이 하나가 되어 만드는 편견없는 세상을 내포합니다. 사람과 사람이 사링에는 또 다른 3이란 의미의 삼각형이 나타나는데 이것은 항상 푸르름 숨 쉬는 울산혜인학교를 나타냅니다.

교 목

• 소나무 사진
  • 소나무

여송에서 금강까지 다양한 소나무처럼