학교장인사말

• 울산혜인학교장 사진
  • "몸과 마음이 튼튼하며 잠재능력을 계발하여
    자립 할 수 있는 학생을 기른다."는
    교육목표아래 장애학생들이 꿈과 희망을 펼치는
    신나고 즐거운 울산혜인학교
안녕하십니까·

'학생,교직원,학부모’가 모두 행복한 울산혜인학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.'

울산혜인학교는 울산광역시민과 울산시 관내 장애인 가족, 울산광역시교육청이 지난 수년간 정부 등에 설립을 요구해 함께 만든 울산 특수교육의 요람으로 지하 1층, 지상 4층, 건물 연면적 1만3천76㎡ 규모에 유치원, 초등학교, 중학교, 고등학교, 전공과 과정이 설치되어있는 전국 최대의 공립특수학교입니다.

울산혜인학교는 “몸과 마음이 튼튼하며 잠재능력을 계발하여 자립 할 수 있는 학생을 기른다.”는 교육목표 아래 장애학생들이 꿈과 희망을 펼치는 신나고 즐거운 학교로 만들기 위해 내실 있는 개별화 교육, 능동적 사회참여 역량강화, 현장중심 진로·직업 교육의 강화, 특수교육지원서비스 향상 등을 중점 운영하고 있습니다.

그 밖에 심리안정실, 여가문화 체험실 등의 다양한 특별실 운영, 수요자 중심의 교육을 위한 방과후 학교, 기업체 결연, 학교기업 운영, 창의적이고 체계적인 교과교육 및 진로 직업교육 등을 통해 학생들에게 다양한 경험을 제공하고 잠재능력을 최대한 계발하여 향상시켜나가고 있습니다.

아름다운 품성을 지니고 바르게 행동하며 매사에 노력하고 책임을 다하는 학생을 길러나가며 발전하는 ‘울산혜인학교’가 될 수 있도록 더 많은 사랑과 성원을 보내주시기 바랍니다.

감사합니다.
울산혜인학교장